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La vraie vie des Renards
25 mars 2020

La nature retrouve sa verdure

On ne vous a même pas souhaité un beau printemps. Ici, nous fêtons chaque année cet équinoxe que nous appelons Ostara. Pour l'occasion nous avons fait une couronne briochée pour symboliser le soleil renaissant et nous avons décoré la maison avec des oeufs peints.

Jules et Sunniva 

 

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Commentaires
E
Coucou ! <br /> <br /> <br /> <br /> Très en retard alors : <br /> <br /> <br /> <br /> Ingrédient : <br /> <br /> <br /> <br /> 500gr de farine<br /> <br /> 60gr de sucre<br /> <br /> 60gr de beurre<br /> <br /> 25cl de lait<br /> <br /> 42gr de levure fraiche<br /> <br /> Une grosse pincée de sel<br /> <br /> <br /> <br /> + <br /> <br /> Un oeuf et du lait pour dorer avant d'enfourner <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Faire fondre le beurre dans le lait.<br /> <br /> Tout mélanger en faisant attention à ne pas mettre le sel directement en contact avec la levure.<br /> <br /> Pétrir pendant une dizaine de minutes : il faut que ça soit homogène, parfaitement mélangé et que la pâte soit brillante.<br /> <br /> Laisser reposer dans un bol recouvert d'un linge humide (la levure s'active mieux près d'une source chaude).<br /> <br /> Une fois, bien gonflée ( au bout d'1h30 généralement), on coupe la pâte en trois morceaux de tailles égales. <br /> <br /> Avec chacun des morceaux, il faut former un cordons d'environs 50cm avant de les tresser.<br /> <br /> Ensuite, on forme la la couronne en faisant la jonction entre les bouts.<br /> <br /> Sur un papier sulfurisé placé sur la plaque de cuisson, posez la tresse et la recouvrir avec le linge humide et laisser reposer encore environ 20 minutes.<br /> <br /> Une fois que la tresse a bien gonflée de nouveau on la badigeonne d'un mélange d'oeuf et lait avant d'enfourner dans un four préchauffé à 200°. <br /> <br /> La cuisson prend 15 minutes. <br /> <br /> Une fois dorée et sonnant creux, elle est cuite.
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E
Jules, serait-il possible d'avoir la recette de ta brioche?? On pourrait essayer d'en faire à la maison et de faire une dégustation chacun chez soi :)
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